Yoga im Stundenplan

Bereits im zweiten Jahr haben die Kinder an unserer Schule Yoga im Stundenplan stehen. Frau Linden (ausgebildete Yogalehrerin) leitet diese Yogastunden.
Yoga ist ein Übungsweg bei dem Bewegungsübung, Konzentrationsübungen, Selbsterforschung und Meditationen durchgeführt werden. Auf der körperlichen Ebene verbessern sich die Motorik, das Körpergefühl und die Körperwahrnehmung. Das soziale Verständnis füreinander wird gestärkt. Jeder macht mit Freude, das was er kann und akzeptiert sich so wie er ist. Auch wenn zu Beginn die wenigsten Kinder wussten, was sich hinter dem Wort Yoga verbirgt, macht all das Yoga für unsere Schülerinnen und Schüler unglaublich attraktiv und die Freude vor und nach den Yogastunden ist in den Kinderaugen deutlich zu erkennen. Da diese Art von Sport einen so deutlichen Erfolg zeigt, hat unser Förderverein diese Yogastunden nun ein weiteres Mal finanziert und die Kinder und Lehrer damit glücklich gemacht. Vielen Dank dafür!