Nach einer besinnlichen Herbst- und Vorweihnachtszeit wird nun an der KGS Sinzenich die 5. Jahreszeit eingeläutet! Viel ist seit Schuljahresbeginn passiert: Im Oktober feierte man einen schönen Erntedankgottesdienst, an dem alle Schuljahre beteiligt waren. Im November beging man den Martinsabend in gewohnter Weise mit einem Martinszug durchs Dorf, Sankt Martin auf seinem Pferd und anschließendem Beisammensein bei Kakao und Weckmännern. Am bundesweiten Vorlesetag beteiligte sich die Grundschule Sinzenich mit verschiedenen Lese- und Vorleseaktionen, wie Autorenlesung, Vorlesen im Kindergarten oder einer Lesewoche für die Erstklässler.

Letztere wurden von der Verkehrspolizei bei einem Spaziergang durchs Dorf und beim Bustraining für das richtige Verhalten im Straßenverkehr – besonders in der dunklen Jahreszeit – geschult. In der Adventszeit traf sich die gesamte Schulgemeinschaft wöchentlich zum traditionellen Weihnachtsliedersingen im Musikraum, während in den Klassen gebastelt, gebacken und für die Weihnachtsfeiern mit den Eltern geprobt wurde. Nun bereitet sich alles auf Karneval vor und die Kinder malen und basteln Karnevalsdeko und proben fleißig für die Schulsitzung, die nach der großen Pause an Weiberdonnerstag gefeiert wird. Hierzu sind alle Eltern herzlich eingeladen! Die KGS Sinzenich freut sich auf Karneval und wünscht allen eine tolle, jecke Zick.